英超买球app|正规官网

关于发布《2021年优秀大学生夏令营综合考核工作实施细则》的通知

发布者:徐宋娟发布时间:2021-07-04浏览次数:10

英超买球  2021年优秀大学生夏令营综合考核工作实施细则  

      一、组织领导

1学院研究生招生工作小组负责组织实施学院综合考核工作,指导、监督检查考核小组开展工作。

2、学院成立考核小组,在学院招生工作小组指导下具体实施综合面试和实验能力等考核工作,负责确定考生综合面试和实验能力考核的具体内容、评分标准及程序等。

3、疫情防控组织

学院新冠肺炎疫情防控工作组负责本单位疫情防控工作,规范做好考核过程各项防控工作,加强对综合考核工作人员疫情防控、安全健康等方面知识的教育指导,多措并举加强对复试场所的防疫管控,做到精准到门、精准到人、精准到事。

       二、考核方式与内容

综合考核采取远程网络面试方式进行,每个考生考核面试时间一般不少于20分钟。具体考核内容如下:

1.专业综合素质测试:主要考查考生的知识结构、科学研究及工程应用潜能或能力,由面试试题和专家提问二种形式组成。面试试题由复试小组在考生复试前拟定,由考生随机选择。满分为100分。

2.外国语听力与口语测试:以基础英语和专业英语为主,由英语面试组老师进行口语交流及考生随机选择并翻译一段专业文献。满分为100分。

3.实验技能测试:主要考核实验动手能力,由视频题及问答题组成,试题由考生随机选择。满分为100分。

4.思想政治素质和品德考核:考核考生本人的现实表现,内容包括考生的政治态度、思想表现、道德品质、遵纪守法、诚实守信等方面。

三、综合考核安排

考核时间:77日上午9:00开始,采用腾讯会议方式在线进行。

思想政治素质和品德考核、综合考核分组及会议号和密码将于76日晚上1900前通过QQ告知营员。

四、考生综合考核准备工作

1.选择独立封闭的房间作为网络远程面试考场。面试过程中,面试房间内除本考生不能有其他任何人员。保证安静的环境,避免面试时声音嘈杂影响接听和回答问题的质量。

2.双机位模式:准备一台电脑(带摄像头和麦克风)和一部智能手机,或两部智能手机。两台设备中,第一台为主设备(建议使用笔记本或PC机),条件放置在考生座位正前方,视频监控范围应保证考生在坐姿状态下能够完整清晰覆盖头部到桌面位置,面试过程中要始终保持双手在屏幕中显示;另一台为辅助设备,放置于考生后方45度位置,确保监控范围覆盖第一台设备的显示屏幕和考生本人头部、背部、手部,标准规范参考下图。

两台设备应全部打开视频功能,关闭除远程面试系统以外的其他软件(含浏览器、QQ、微信、文档、手机短信等)。辅助设备要关闭音频功能,避免影响复试。

3.确保设备接入宽带网络或畅通的4G网络且电量充足。

4.下载腾讯会议,营员应注册并学会操作。

5.营员准备身份证(不需要准备草稿纸及笔),在综合考核前核验。

五、综合考核成绩的使用

1.综合考核成绩=专业综合素质测试成绩×60%+外国语听力与口语测试成绩×20%+实验技能测试成绩×20%

2.综合考核不及格(60分以下)者不予通过,及格者择优确定考核结果。

3.思想政治素质和道德品质考核不作量化计入总成绩,但不合格者不予通过。

4.不符合报考规定条件、考核违规违纪者不予通过。

六、成绩公布

综合考核结束后,学院将对考生成绩进行多次核算,并及时在本单位网站(/)公布考生成绩,公布时间不少于3个工作日。

成绩公布期间如有异议,请及时与杜老师进行联系。联系方式:0532-82031639dyn405@ouc.edu.cn

  

七、夏令营日程安排

见附件1

  

八、本方案由英超买球招生工作小组负责解释。

未尽事宜,详见英超正规买球官网研究生招生信息网相关通知。

  

咨询电话:0532-82031639,联系人:杜老师

  

英超买球

202171