英超买球app|正规官网

【我为青年做件事】2020级学硕2班团支部就业形势分享会顺利开展

发布者:徐宋娟发布时间:2021-07-04浏览次数:15

本站讯 7月1日晚,2020级学硕2班团支部于六二楼104组织开展“凡事预则立”主题就业形势分享会,学院就业辅导员李斐及2020级学硕2班团支部全部同学加入了会议。


据悉,2020级学硕2班团支部委员会在党史学习教育推进过程中,为扎实做好“我为青年做件事”的工作条件,面向支部团员青年开展深入调研,最终确定以“凡事预则立”为主题邀请学院相关老师向同学讲解分析学院研究生就业形势,帮助同学们尽早了解就业市场,提前规划职业发展方向。

会议伊始,李斐从“就业整体情况”“就业形势分析”“就业服务简介”和“就业月历表”四方面为同学们进行了深入浅出的讲解。通过对近几年就业数据的动态分析,李斐提醒同学们要认识到,高校毕业生就业竞争愈发激烈,与此同时,毕业生报考公务员、事业单位的热度只增不减,报考人数不停刷新最高纪录,但最终的录用比例却不容乐观,只有少数的佼佼者和幸运儿才能够“顺利上岸”。因此,李斐引导同学们一定要做好提前职业发展规划,充分把握在校期间的各个机会开阔视野,提高综合素质,积累自己的求职竞争“资本”。同时,李斐向同学们推荐了获取就业信息的几个便利途径,如英超正规买球官网就业信息网、“OUC就业直通车” 微信公众号等,与会学生纷纷拿出手机拍照并现场扫码关注。


分享结束后进入答疑环节,与会同学纷纷建议自己在求职就业方面的疑问,例如“青选”的报考条件及后期发展空间等,李斐纷纷予以耐心解答。

通过此次交流会,使同学们强化了“凡事预则立不预则废”的规划意识,进而引发自身对于未来职业发展的理性思考,制定更为科学可行的发展计划。

通讯员:李想、曹佳媛