英超买球app|正规官网

学院成功举办第十七期学术沙龙

发布者:徐宋娟发布时间:2021-05-13浏览次数:10

       本站讯   510日下午,学院第十七期学术沙龙在六二楼B02会议室举行。本次沙龙中,林洪教授作了主题为《同一健康与人类健康》的精彩报告。林洪教授从当前新发传染病、抗生素耐药性和生态环境健康等方面深入浅出地阐述了开展生态环境、食品安全与人类健康领域交叉研究的必要性。报告紧密联系了健康学科建设、国家重大课题建议和主管部门设置等相关热门问题,对于学院青年教师的职业生涯发展具有指导性意义。

 当今全球气候变化问题加剧,人口流动增加和国际贸易交流发展迅猛,因此而产生的病原体跨物种传播和人类对自然的改造等因素使公共卫生、兽医卫生和环境食品卫生等问题不停加剧和复杂化。这一过程中,人类、动物和环境成为一个密不可分的整体,单一学科或组织显然已无法应对和处理相关复杂问题。报告后,老师们就各自关心的问题交流了看法,气氛热烈。此次沙龙也引发了老师们思考如何提前布局和有效整合医学、环境、食品和疾病防控等学科和部门的研究力量应对人类健康面临的复杂问题与挑战。

通讯员:王国庆