英超买球app|正规官网

关于举办“原位电离质谱合作实验室”签约仪式及学术报告“原位质谱聚焦精准检测及组学和成像”的通知

发布者:徐宋娟发布时间:2021-04-21浏览次数:10

各位老师:

原位电离质谱(AIMS)是近十多年涌现并快速发展的一种质谱技术,逐渐在天然产物开发、食品安全检测以及代谢、脂质、微生物、蛋白质四大组学分析等领域得到了广泛的关注和应用。华质泰科生物技术(北京)有限公司(下简称 “华质泰科)是国内较早开展AIMS技术推广并产业化的团队之一。为提高学院大型仪器设备检测水平,学院将与华质泰科成立“原位电离质谱合作实验室”,双方期望通过合作实验室的设立,促进AIMS技术在食品组学、营养学、食品安全以及活性成分空间分布等领域中的应用。现将签约仪式相关事项通知如下:

一、时间地点

时间:423日上午(本周五)900-1100

地点:英超正规买球官网学术交流中心一楼学术报告厅

二、议程

09:00 – 09:05 嘉宾介绍

09:05 – 09:20 嘉宾致辞

09:20 – 09:25 合作实验室签约及揭牌仪式

09:25 – 09:30 嘉宾合影

09:30 – 10:45 学术报告(题目:原位质谱聚焦精准检测及组学和成像)

10:45 – 11:00 讨论&答疑

11:00 – 12:00 实验室参观、设备演示、与现场交流


诚邀老师和同学们加入!



演讲人简介:

刘春胜博士,华质泰科(ASPEC)公司首席技术官,质谱研发、制造、市场与应用专家。历任AB SCIEX质谱研发(Toronto)和环球市场与应用中心(Foster City)资深科学家;AB SCIEX亚太区事业拓展部经理、市场部经理;安捷伦 Agilent 生命科学事业部大中华区业务经理、质谱业务及市场经理等职。曾获美国化学会ACS00荣誉奖、BCEIA93 金奖,国家科技进步奖92一等奖,国家体委科技进步奖91特等奖。为Anal Chem》、《Electrophoresis》、《JPR》、《RCM》、《JMS》、《Food Chem》、《Chem Commun》、《Talanta》、《Anal Methods》等杂志特约审稿人。

王昊阳,2000年本科毕业于中国药科大学药学院药物分析专业;2003年获得中国药科大学与上海有机化学研究所联合培养硕士学位;2006年获得中国科学院上海有机化学研究所的博士学位;后前往德国奥尔登堡大学化学系博士后;2008年开始任中国科学院上海有机化学研究所,副研究员;2017年–至今担任中国科学院上海有机化学研究所公共技术服务中心质谱组课题组长。

李红丽,博士,南京师范大学化学与材料科学学院,副教授。太原理工大学学士,美国华盛顿州立大学分析化学博士,美国食品与药品监督管理局(US FDA)博士后。以质谱技术为基础,结合多种分离手段、离子源以及高效样品前处理,构建新颖的质谱分析方法并应用于多领域。建立了多个离子淌度和质谱联用的方法,实现了单糖、寡糖以及糖蛋白同分异构体的快速分离以及不同异构体的多级质谱结构表征。成功构建了多个以原位电离质谱为基础的高效和快速的质谱分析方法,并应用于食品、天然产物、生物医药大分子的分析中。